昨天一位民眾在本站張貼「出售藍眼淚商標」公告,並警告「使用此名稱請注意侵權罪與賠償問題」。公告貼出後,隨即引起很多馬祖民眾強烈反彈。據了解,這位自稱是馬祖人的商標賣家名叫紀建鵬,他表示要以10萬元讓售藍眼淚商標,如果縣府要購買,他願意減價出售。目前這則公告現已轉移到馬祖開講。

經查經濟部商標註冊網站,這位成功註冊「藍眼淚」商標的民眾紀建鵬,戶籍設在北竿塘岐村80號,由於名字十分生疏,他在採訪時表示自己是馬祖人。


紀建鵬在Line的採訪中表示已經有人跟他接洽,商標讓售的價格是10萬元,如果縣政府要購買給民眾使用,願意減價。

據經濟部商標註冊網站查詢顯示,已有兩人成功註冊「藍眼淚」,另有兩人和兩家公司註冊中。

 

設籍北竿芹壁村54號的蔣雲鳳(芹壁愛情海民宿老闆娘),所註冊的「藍眼淚 BLUE TEAR」是圖案,單純做為釀製啤酒的商標,並不影響他人。

這則藍眼淚商標出售公告貼出後,在本站和臉書,都有很多馬祖民眾強烈不滿,紛紛譴責這位賣家。也有民眾呼籲,連江縣政府應馬上採取行動,要求經濟部智慧財產局將藍眼淚註冊商標注銷,以後不准再同意註冊。

據了解,註冊「藍眼淚」商標的成本是3000元,如果成功賣出10萬元,將是一筆投報率很高的獲利。

新聞轉貼自馬祖資訊網