【記者曹重偉報導】這兩年以自然奇景之姿撼動全世界的馬祖「藍眼淚」,除了相片之外,今年邊城振輝筆鋒一掃,讓藍眼淚走出螢幕躍然於紙上,而且更顯變幻萬千,並將於4月1日至15日於市長官邸藝文沙龍(地址:台北市中正區徐州路46號)展出邊城振輝藍眼淚油畫特展,預定4月1日開展當天下午2時舉辦開展記者會,邀請大家共享這場純粹的詩意。

邊城振輝表示,大自然一直是他作畫的題材,在台每場個展都以風景為主,然而今年也不例外,為了創作藍眼淚,前2年開始著手畫夜景,熟悉夜景的畫法,才能創作藍眼淚。

邊城振輝說,夜景很難表達,然而藍眼淚比夜景更難詮釋,若只是用一般通俗的畫法,輕而易舉,卻無法賦予夜景及藍眼淚新的生命。在這2年的創作期間,面臨迷惘與挫折,為了讓自己的腦袋淨空,時時的沉澱自己,咀嚼消化,在不受干擾的絕佳狀態下,把握時間點努力創作,成就了今年藍眼淚油畫作品。

這系列畫作之中,邊城振輝大膽嘗試用亮色系的色調呈現夜晚的情境,藍眼淚的螢光也顛覆大自然既定的藍色,在他心中那些螢光都幻化成情人墜落的眼淚,夾雜著酸甜苦辣各種滋味,呈現不同顏彩的變化,訴說著浪漫。

對邊城振輝來說,藝術創作如同那永不止息的精靈,在他的血液循環流動著,帶給他生命的能量及張力,想必今年4月份的展出作品,更能震撼您我的心,歡迎喜愛藝術國人鄉親於4月1日至15日前往市長官邸藝文沙龍欣賞,開放時間為每日上午9時至晚間5時。