【本報訊】第19屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱海交會,518福州招商)馬祖今年交由馬祖酒廠實業公司聯合大陸經銷商展攤,主打馬祖高粱酒、老酒禮盒,連江縣交旅局則協助民間旅遊業布展,行銷馬祖旅遊區塊。馬祖酒廠董事長陳秀華、總經理劉九銘在福州現場代言行銷馬酒;連江縣交旅局副局長劉性謙協助聯繫及安排。

在大陸「一帶一路」國際合作高峰論壇結束後,全大陸首個融入「海絲」元素投資經貿交流展會2017海交會18日在福州海峽國際會展中心開幕,至22日結束。

根據中新網福州18日電,開幕後馬祖館內人頭鑽動,與臺灣美食小吃不同,這裏的風土人情和豐富的旅遊資源似乎更吸引民眾。馬祖旅遊業界也詳盡地向過往客商介紹了諸如生態資源、觀光特產等馬祖旅遊的亮點。

馬祖酒廠實業公司總經理劉九銘說,希望藉由「海交會」這個平台能夠達成推廣馬祖旅遊以及馬祖好酒。目前,馬祖酒在大陸福建地區也產生知名度,我們再加一把力。

會展中心總面積12萬平方公尺(17個標準足球場大小),分為10個展廳,計4630個展位,共有來自亞、非、歐、南美和北美以及大洋洲等全球5大洲59個國家和地區2006個境內外企業參展參會,首次突破50大關,創造了歷屆518之最,幾乎覆蓋了大陸「一帶一路」所有國家及地區。

從518福州招商月(前身)到擴大為海交會,是大陸最早舉辦兩岸經貿展覽會之一,為兩岸交流和福州對馬祖、台灣交流政策先行先試的重要平臺,2001年馬祖展區首次亮相海交會,成為一大亮點,台灣縣市是在2010年才參展。

新聞來源:馬祖日報