第一名、王長琳

第二名(1)王廷宇

第二名(2) 葉益昇

第三名(1)王文忠

第三名(2)吳詩惠

第三名(3)楊于賢(同時獲得網路人氣獎)

第4屆馬祖藍眼淚攝影比賽評審評語如下:

金獎:王長琳《點石成金》。不論是光圈或快門速度、構圖等,配合的天衣無縫,把馬祖藍眼淚用與眾不同的簡潔手法拍攝,強烈表現出藍眼淚的美,故獲得5位評審一致青睞,以滿分的成績得到第4屆藍眼淚攝影比賽第一名的殊榮。

銀獎:王廷宇《激起濃郁的藍色眼淚》。構圖俯瞰島嶼、碉堡、海浪、及點綴其間的人物,利用慢速度的快門,加上人造光源補光,使得整座山丘層次分明色彩繽紛,沿岸的藍色眼淚,呈現一副詩情畫意的畫面構成絢麗美景,補捉大範圍色調的絕佳技巧,表現出馬祖的豐富多彩。

銀獎:葉益昇《馬祖藍眼淚北竿08據點銀河》。在無光害的地方,利用高ISO感度拍攝銀河,須考慮到季節、時間、光害,及拍攝要領,光圈與快門速度及黑卡控制得宜,曝光正確,燈火有如黃昏彩霞,美不勝收,也充分表現了銀河之美。

銅獎:王文忠《長橋藍波》。本作充分利用廣角鏡頭誇張前景、景深長的特性,暗部層次分明,技術熟練,將長橋的堅毅特質表露無遺,視覺由長橋延伸到鐵血剽悍的鐵堡,透視感十足。

銅獎:吳詩惠《星雨下凡》。以二分法表現美麗星空與質地優美的礁岩與藍眼淚之美;靜謐的夜空,藍眼淚,劃破了寧靜。霧狀藍眼淚,構圖完美,色調漂亮,拍攝的很成功。

銅獎:楊于賢《幽靈海灣》。前景的沙灘,中景的礁石,及遠景的礁岩,壯觀的藍眼淚由遠而近,視覺由近而遠,到畫面右上角1/3的缺口處,讓觀賞者有一窺礁岩外世界的想法,意境優美。