【記者楊凱棻報導】鐵板阿珠(虫弟)餅將於31日吹熄燈號!老闆娘李金珠表示,早在2年前就盤算休業的規劃,再加上(虫弟)餅製作要接觸高溫油炸較危險,容易被燙傷,因此選擇休業,並感謝所有鄉親長久以來的支持。

阿珠(虫弟)餅經營超過40年,自李金珠母親就開始販售的(虫弟)餅,一直以來都是到馬祖鐵板必吃的人氣美食,前總統馬英九也曾品嚐的阿珠(虫弟)餅,因為李金珠原本已經計畫要在60歲退休,加上做(虫弟)餅辛苦,因此不願讓兒執輩接手,選擇在月底關店,留給鄉親無限回憶。

阿珠(虫弟)餅在31日休業,18日公布消息後,下午14時營業時間一到就有顧客前往捧場,觀光客也陸續前往購買(虫弟)餅和紅糟雞串,聽聞即將休業的消息,大家紛紛表示不捨,除了用手機拍攝剛炸好的(虫弟)餅,也和李金珠合照留念,紀錄下珍貴的回憶。

阿珠(虫弟)餅營業時間為平日14時至18時30分;假日10時至18時30分:不管是想回味或是嚐鮮的顧客可得把握最後機會前往購買,地址為仁愛村36號。